Дата публикации: 23.10.2015
   
4-ого октября, на клубном дне RZ4AWB, UA4AB предложил коллективу захватить последние тёплые дни предстоящих выходных и организовать выезд в VG-21, на реку Иловля. Народу идея понравилась и был обозначен круг подготовительных мероприятий. Ограничений по составу участников выезда не было, но как всегда к дате выезда список желающих поехать сильно "похудел" и костяком команды стал коллектив радиоклуба Пеленг (RZ4AYN).
В итоге, состав команды выглядел так:
  1. UA4AVA - Александр Калинников;
  2. UA4AB - Сергей Богородицкий;
  3. RN4ADG - Александр Калинников;
  4. RN4ADH - Сергей Калинников;
  5. Сергей Чумичёв - туристический клуб "Сова".
В 18.00 пятницы, загрузившись до упора в Газ-3110 UA4AVA, экспедиция тронулась в путь.
Расстояние в 80 километров, включая километров 5 по бездорожью, не спеша преодолели часа за полтора и уже в темноте мы прибыли на место.
Учитывая, что вся амуниция и аппаратура были походного варианта, лагерь был развернут минут за сорок и мы услышали бесподобный эфир, коего не встретишь в городских условиях. Даже убогенький Icom-718 (реплика UA4AB) показал, что в таких условиях может не плохо работать. За время экспедиции было проведено около 150-ти радиосвязей на сороковке.
Великолепные эфир, погода, костёр, гитара, рыбалка, уха и расположенные неподалёку арбузные поля... превратили экспедицию в отличный отдых.
На правах первооткрывателя, UA4AB назвал это место своим позывным, куда можно заезжать только уведомляя его и по возможности приглашая с собой. )
Ну а дальше расписывать нечего - надо было ехать с нами. )

Краткий фотоотчёт