18 апреля — Всемирный день радиолюбителя

Ежегодно 18 апреля большой отряд энтузиастов-радиолюбителей во всём мире отмечает свой «профессиональный» праздник — Всемирный день радиолюбителя (World Amateur Radio Day).

18 апреля 1925 года в Париже был основан Международный союз радиолюбителей (International Amateur Radio Union, IARU), благодаря этому событию у радиолюбителей и появился повод ежегодно отмечать успехи и достижения. Членами данной организации сегодня являются радиолюбители из более чем ста пятидесяти стран мира.

Общества, секции, кружки радиолюбителей России принимают активное участие в мероприятиях Всемирного дня радиолюбителя, рассказывая о работе единомышленников и популяризируя это интересное хобби.

Стоит отдельно упомянуть и о том, что многие выдающиеся радио-инженеры и специалисты-электронщики начинали свой профессиональный путь в обществах друзей радио. Изобретения и технологии, получившие «путевку в жизнь» из рук радиолюбителей, по прошествии многих лет не потеряли свою актуальность — сегодня нашими надежными помощниками являются радио- и телевизионные приемники, интернет, спутниковые технологии, адаптивные антенны и другие изобретения.

Всех причастных по долгу службы и по зову сердца, мы поздравляем с Международным днём радиолюбителя, а также с наступающими майскими праздниками, связанными не только с весной и трудом, но и с радио. 73!

С 17 по 19 апреля 2021 года Союз Радиолюбителей России проводит Дни
активности, посвященные Всемирному Дню Радиолюбителя. Подробности по ссылке https://hamlog.online/club/srr/117/

Поделиться записью

АвторImpuls

1 thought on “18 апреля — Всемирный день радиолюбителя

  1. С праздником, уважаемые Коллеги!

Comments are closed.