Стартовал осенний призыв на военную службу.

Во всех субъектах Российской Федерации 1 октября начался осенний призыв граждан на военную службу.

Пресс-служба Министерства обороны России сообщает, что для прохождения военной службы осенью этого года планируется направить в войска более 127 тыс. человек.

Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы, будут выдаваться банковские и персональные электронные карты, а также несессер — специальный контейнер для мелких предметов.

Особенность осеннего 2021 года призыва, отмечается в сообщении Минобороны, в тщательном внимании к мерам безопасности в период короновирусной инфекции. Так, к работе с призывниками будут допущены только вакцинированные или имеющие антитела сотрудники военных комиссариатов.

Отмечается, что на сборных пунктах организовано тестирование на наличие коронавирусной инфекции граждан, призванных на военную службу, а также представителей воинских частей, прибывающих за молодым пополнением.

При прибытии в воинскую часть с военнослужащими проведут карантинные (ограничительные) мероприятия в течение 14 суток.

В городе Воинской Славы 1 октября к работе приступила призывная комиссия (на фото). Её возглавляет глава Калачёвского района С.А. Тюрин. В составе комиссии подполковник А.М. Овакимян, военный комиссар, заместитель председателя комиссии; представители комитета по образованию, ОМВД по Калачёвскому району, ДОСААФ, казачества, центра занятости населения, общественного движения «Юнармия» и другие.

Александр Маратович Овакимян в интервью нашей газете обозначил темы, которые должны волновать и заинтересовать и призывников и их родителей.

Первое, это уклонение от явки на призывную комиссию и службы в армии, которые впоследствии могут серьёзно повлиять на дальнейшую карьеру и судьбу молодого человека.

Второе, возможность успокоить родителей в том, что у их сына есть возможность служить рядом с домом – в гарнизоне Мариновский, полигоне Прудбой или воинской части п. М. Горького. Для этого нужно дать согласие на обучение за небольшую плату по специальной программе и получение военной специальности «водитель». Период обучения засчитывается в срок службы. Само же обучение для калачёвцев, например, будет проходить на базе нашего ПОУ «Калачёвский УСТК ДОСААФ России» — профессионального образовательного учреждения Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области. Пройдя курс учебной программы и, сдав экзамены, курсант получает удостоверение водителя категории «С», что в свою очередь дает возможность уже в армии «застраховать» себя от безработицы на гражданке.

Планируется, что в нынешний осенний призывной период для освидетельствования специалистами военно-врачебной комиссии в Калачёвский райвоенкомат буду приглашены 279 юношей из Калача-на-Дону и Калачёвского района. Отправка призывников в Вооруженные Силы начнётся с 15 октября.

Первым из калачёвцев повестку для отправки в войска получил Антон Криков. В соответствии с заключением медкомиссии он будет служить в элитных подразделениях Российской Армии. Призывника тепло поздравили члены призывной комиссии, а заместитель главы Калачёвского района А.Н. Прохоров (на фото) торжественно вручил будущему воину соответствующие документы.

П. Станогин.

Фото автора.

Поделиться записью

АвторImpuls

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *