В Волгоградской области с 12 октября ужесточают карантинные меры

На территории Волгоградской области с 12 октября вводятся дополнительные ограничительные меры с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Решение о введение новых карантинных мер, которые начнут действовать с ближайшего вторника, принял оперативный штаб Волгоградской области.

 С 12 октября посещать турбазы, дома отдыха, пансионаты могут только волгоградцы с прививками от COVID-19 или переболевшие новой коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев, а также с актуальным ПЦР-тестом.

При этом ограничения не распространяются на несовершеннолетних волгоградцев.

Как и в начале пандемии, власти ввели обязательный режим самоизоляции для неработающих волгоградцев в возрасте от 65 лет. Ограничения распространяются и на людей пенсионного возраста, имеющих хронические заболевания.

Режим самоизоляции допускает выход из дома для посещения поликлиник и больниц, прохождения вакцинации от COVID-19, покупок в ближайших магазинах, выгула домашних животных, выноса мусора и занятия физкультурой.

Для работающих волгоградцев старше 65 лет режим самоизоляции носит рекомендательный характер.

Ограничения не действуют на вакцинированных граждан или переболевших коронавирусом в последние полгода.

Торговым точкам настоятельно рекомендовали продавать товары первой необходимости и продукты со скидкой людям пенсионного возраста, прошедшим вакцинацию.

МФЦ продолжит обслуживать волгоградцев в очной форме, но по предварительной записи с отрицательными тестами на COVID-19 или сертификатом о прохождении вакцинации.

Алексей Серебряков

 info: https://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgogradskoy-oblasti-s-12-oktyabrya-uzhestochayu-1400743?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Поделиться записью

АвторImpuls

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *